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Calamaro ripieno su crema di fave
Ingredienti
- 2 calamari
- 2 patate
- 1 porro
- 1 cucchiaino di curcuma
- Olio Evo
- Per la crema di fave
- 200 g di fave
- 40 g di pecorino
- Mezzo porro
Procedimento
- Per la crema di fave: fai soffriggere le fave con il mezzo porro per una decina di minuti.
- Frulla ora le fave appena cotte con mezzo bicchiere di acqua fino ad ottenere una crema.
- Rimetti la crema sul fornello, aggiungi il pecorino e fai cuocere a fuoco basso per due minuti.
- Per il calamaro ripieno: fai bollire le patate in acqua fino a quando non vedi che sono molto morbide.
- Fai la prova con una forchetta, il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle patate.
- Una volta cotte, sbuccia le patate e pestale come per fare un purè.
- Fai soffriggere il porro in padella con 3 cucchiai di olio e a aggiungi ora le patate schiacciate e la curcuma.
- Cuoci per 5 minuti.
- Lava bene i calamari e riempili con con la purea di patate e porri e chiudi bene con uno stuzzicadenti.
- Metti i calamari in una teglia da forno, bagna con olio EVO e cuoci in forno a 180 gradi per 10/15 minuti.
- Servi i calamari con la crema di fave al pecorino.