
Secondi
Burger di salmone
Ingredienti
- 500 g di salmone
- 1 lemongrass
- 1 pezzetto di zenzero (circa 3 cm)
- 1 rametto di prezzemolo o coriandolo
- Per la salsa alla senape
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- sale e pepe
- Peperoncino
Procedimento
- Per la salsa alla senape: mescola tutti gli ingredienti per la salsa e tieni da parte.
- Per i burger di salmone: trita finemente lo zenzero, il lemongrass (dopo aver eliminato la parte esterna dura e conservato solo la parte centrale) ed il coriandolo.
- Dividi il salmone a metà: una parte taglialo a cubi di circa mezzo centimetro, l’altra riducila a poltiglia con il coltello.
- Condisci i cubi di salmone con il trito di zenzero, lemongrass e coriandolo. Aggiungi ora l’altra parte del salmone e mescola bene.
- Condisci con sale e peperoncino.
- Dividi l’impasto in 4 e fai delle polpette.
- Metti due cucchiai di olio in una padella antiaderente e metti a cuocere le polpette.
- Dopo 1 minuto di cottura schiaccia le polpette fino ad ottenere dei burger di 1 cm di spessore.
- Dopo altri 60 secondi gira i burger di salmone e cuoci per altri 2 minuti.