
Antipasti
Piadizza gamberi e feta
Piadina o pizza? Piadizza gamberi e feta! Ottima per un aperitivo o da mangiare come antipasto!
10 minuti
2 persone
La piadizza gamberi e feta è una ricetta ideale da realizzare come piatto per un aperitivo in compagnia o da presentare a tavola come antipasto quando si ha una cena tra amici.
La base di questa piadizza è realizzata utilizzando una piadina integrale all’olio. Infatti, consiglio di utilizzare una piadina integrale rispetto a quella normale; in quanto la farina integrale ha un quantitativo maggiore di fibre; inoltre, hanno un alto contenuto di vitamine e un indice glicemico minore rispetto, ad esempio, alla farina 0 o 00. Inoltre, ti consiglio di prediligere piadine all’olio EVO..molto più leggere e salutari rispetto a quelle con aggiunta di grassi animali, per esempio lo strutto.
Utilizzando come base la piadina integrale, ho poi utilizzato come condimenti i gamberi, la feta e i piselli. Ma la piadipizza si può realizzare con gli ingredienti che preferite!
I gamberi contengono proteine di buona qualità e nutrienti importanti: vitamina B, lo zinco, il calcio o il fosforo, per esempio.
Mentre, la feta ha un’alta concentrazione di vitamina B12 che la rende un ottimo alleato naturale per chi è anemico. Nella feta, inoltre, notevole è il contenuto di probiotici; questo aiuta a preservare la salute dell’intestino e a migliorare il benessere di tutto l’organismo.
Se si è intolleranti al lattosio, si può decidere di sostituire la feta con qualsiasi altro tipo di formaggio senza lattosio; o ancora qualsiasi tipo di formaggio vegetale.
Infine, i piselli, che servono per realizzare una crema che verrà spalmata sulla piadina, sono dei legumi ricchi di proteine e fonti di vitamine (soprattutto A ed E). Inoltre, contengono diversi sali minerali (tra cui potassio, ferro o calcio) e pochi grassi. Sono ricchi anche di fibre solubili, amidi e zuccheri.
In questo modo, la nostra piadipizza gamberi e feta sarà pronta per essere servita! Non ti resta che gustarla!
Ingredienti
- 1 piadina integrale all’olio
- 100 g di piselli cotti
- 80 g gamberi
- 30 g feta
- olio Evo
- sale e pepe
- timo
Procedimento
- Cuoci in padella i piselli per pochi minuti e frullali aggiungendo un po’ di sale e delle erbe a piacere (io ho utilizzato timo).
- Scalda la piadina in padella fino a farla diventare ben croccante.
- Spalma la crema di piselli sulla piadina, aggiungi i gamberi e la feta sbriciolata.