Ingredienti
Per il ripieno
– 100 gr di bietole
– 100 gr di ricotta vegana
– Erba cipollina q.b.
– Noce moscata q.b
Per la pasta
– 100 gr di semola di grano duro
– 40 gr circa di acqua
– 1 cucchiaio di olio evo
– sale q.b.
Per il condimento
– 20 pomodorini
– Mezzo scalogno
– 4 foglie di basilico

Il Procedimento
1. Per il sugo al pomodoro: fai soffriggere lo scalogno in padella con due cucchiai di olio EVO, aggiungi i pomodorini tagliati a metà, sale e pepe e fai cuocere per 5 minuti.
2. Frulla il sugo e filtralo con un colino.
3. Per i ravioli: disponi la semola a fontana, aggiungi acqua, olio e sale e lavorarli fino ad ottenere una palla elastica e liscia.
4. Copri l’impasto con un canovaccio e fai riposare in frigorifero per circa 40 minuti.
5. Lava le bietole e cuocile in padella con due cucchiai di olio EVO.
6. Condisci le bietole con il sale e frullale fino a sminuzzarle completamente.
7. Metti le bietole, la ricotta vegana e la noce moscata in una ciotola e mescola fino ad amalgamare bene.
8. Stendi la pasta con il matterello o con la macchina per la pasta (spessore 6), metti un cucchiaino di ripieno sopra la pasta sfoglia e copri con un secondo foglio di sfoglia.
9. Con le dita fai aderire bene i due strati e taglia con un coppa pasta rotondo.
10. Fai bollire i ravioli in acqua salata fino a quando non vengono a galla e saltali 30 secondi nel sugo di pomodoro.
Buon appetito!