Le pizzette di lenticchie sono un’alternativa semplice e salutare che stupirà tutti i palati!
10 Minuti
3 Pizzette
Ingredienti
- 150 lenticchie secche decorticate
- 100 acqua
- Sale
Per condire:
- 150 g Mozzarella
- 6 cucchiai di salsa di pomodoro

Le pizzette di lenticchie rappresentano un’alternativa gustosa da preparare rapidamente e in modo salutare. Per realizzarle, avrai bisogno solamente di lenticchie decorticate, che dovrai lasciare in ammollo in acqua per circa 30 minuti. Dopo questo tempo, potrai frullarle e cuocere il composto in padella.
Potrai condire queste pizzette a tuo piacimento; personalmente, ho optato per un abbinamento classico con mozzarella e pomodoro.
Ora, spetta a te sorprendere i tuoi ospiti con queste deliziose pizzette!
Il Procedimento
1. Lascia le lenticchie in ammollo per circa 30 minuti poi frullale con nuova acqua e sale.
2. Prima di frullarle scolale bene dall’acqua in eccesso.
3. Olia una padella antiaderente e versaci metà del composto.
4. Dopo un paio di minuti gira la base per la pizza, aggiungi il pomodoro e la mozzarella e cuoci a fiamma bassa per una decina di minuti con il coperchio.