Skip to content Skip to footer

Chi non ama la piadina romagnola? Prova anche tu la ricetta della piadina romagnola e stupisci i tuoi amici!

30 Minuti

8 Piadine

Ingredienti

  • 500 gr di farina tipo 00
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • 200 ml circa di acqua tiepida
  • 10 gr di sale integrale di Cervia
  • 2 gr di bicarbonato o 6 gr di baking

La piadina romagnola non ha bisogno di presentazioni! 

Questa ricetta per la piadina romagnola è così semplice che sfido chiunque a non provarla! Con soli 4 ingredienti, potrai preparare questa delizia e sorprendere i tuoi ospiti con il suo sapore autentico.

Non ti resta che sporcarti le mani di farina e di provare anche tu a preparare la piadina!

Il Procedimento

  1. In una capiente ciotola mettere la farina, l’olio, il sale e il bicarbonato.
  2. Aggiungere a filo l’acqua tiepida e impastare energicamente fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Traferire l’impasto su una spianatoia e lavorare ancora per una decina di minuti.
  4. Formare delle palline da 110/130 g e lasciarle riposare sotto un canovaccio per mezz’ora.
  5. Tirare la pasta con un matterello.
  6. Cuocere nella teglia preriscaldata a fuoco vivace per qualche minuto su entrambi i lati.

Leave a comment

Cart0

Iscriviti alla newsletter
di Cotto al Dente