Chi non ama la piadina romagnola? Prova anche tu la ricetta della piadina romagnola e stupisci i tuoi amici!
30 Minuti
8 Piadine
Ingredienti
- 500 gr di farina tipo 00
- 60 ml di olio extravergine di oliva
- 200 ml circa di acqua tiepida
- 10 gr di sale integrale di Cervia
- 2 gr di bicarbonato o 6 gr di baking

La piadina romagnola non ha bisogno di presentazioni!
Questa ricetta per la piadina romagnola è così semplice che sfido chiunque a non provarla! Con soli 4 ingredienti, potrai preparare questa delizia e sorprendere i tuoi ospiti con il suo sapore autentico.
Non ti resta che sporcarti le mani di farina e di provare anche tu a preparare la piadina!
Il Procedimento
- In una capiente ciotola mettere la farina, l’olio, il sale e il bicarbonato.
- Aggiungere a filo l’acqua tiepida e impastare energicamente fino a ottenere un composto omogeneo.
- Traferire l’impasto su una spianatoia e lavorare ancora per una decina di minuti.
- Formare delle palline da 110/130 g e lasciarle riposare sotto un canovaccio per mezz’ora.
- Tirare la pasta con un matterello.
- Cuocere nella teglia preriscaldata a fuoco vivace per qualche minuto su entrambi i lati.