Ingredienti
– 3 patate dolci
– Menta
– 12 pomodorini
– 1 cucchiaio di aceto di mele
– 1 spicchio d’aglio
– 1 lattina di fagioli rossi
– Coriandolo fresco
– 1 cucchiaino di pasta di miso (o brodo vegetale)
– Olio EVO
– Sale e pepe
Per la salsa allo yogurt
– 100 g di yogurt vegetale
– Succo di 1 limone
– Sale e pepe
– 1 cucchiaio di tahini
Per la guacamole
– 1 avocado
– Succo di mezzo lime
– Sale e pepe
– Peperoncino

Il Procedimento
1. Scalda il forno a 190 gradi. Lava le patate dolci e fai dei fori con una forchetta di qualche millimetro di profondità.
2. Metti le patate ancora intere e con la buccia a cuocere in forno per 60 minuti.
3. Nel frattempo metti in padella 2 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio e fai cuocere i fagioli (privati della loro acqua) con la pasta di miso, l’aceto di mele ed i pomodorini tagliati in 4.
4. Cuoci per 10 minuti.
5. Per la salsa allo yogurt mischia in un bicchiere tutti gli ingredienti.
6. Aggiusta di sale e pepe in base alle tue preferenze.
7. Per la guacamole utilizzando una forchetta riduci a crema la polpa dell’avocado e mischialo con il succo di lime, sale, pepe e peperoncino.
8. Una volta che le patate sono cotte apri la buccia esterna, senza rimuoverla, e utilizzando un coltello fai una riga centrale profonda fino a metà della patata per crearti uno spazio centrale.
9. Metti nel centro i fagioli, la salsa allo yogurt e la guacamole. Completa con della menta e coriandolo fresco.
Buon appetito!