Skip to content Skip to footer

Pasta asparagi e fiocchi di latte

Cerchi un primo piatto con gli asparagi semplice e salutare? Allora prova questa ricetta!

20 Minuti

3 Persone

Ingredienti

  • 300 g di pasta

Per il sugo

  • 250 g asparagi
  • Succo di mezzo lime
  • 100 g di fiocchi di latte
  • 50 ml di latte o latte vegetale
  • 1 cucchiaio di olio
  • 5 foglie di basilico

Per completare

  • 75 g fiocchi di latte
  • Pistacchi
  • Pepe
  • Olio Evo

Se stai cercando un primo piatto salutare, ma dal sapore particolare, allora questa ricetta agli asparagi è perfetta per te!

Gli asparagi sono gli ingredienti principali di questa preparazione e offrono numerosi benefici per la salute. Tra questi, spicca la loro ricchezza di sali minerali e la loro azione diuretica.

Per rendere il piatto ancora più gustoso, ti consiglio di aggiungere, durante l’impiattamento, fiocchi di latte e pistacchi. Questi ultimi doneranno una piacevole croccantezza al piatto!

Non ti resta che metterti ai fornelli e preparare questo piatto! Buon appetito! 

Il Procedimento

Per il sugo:

1. Cuoci gli asparagi tagliati grossolanamente con un filo di olio ed acqua (circa 5 minuti).

2. Metti ora nel frullatore gli asparagi cotti, i fiocchi di latte, il basilico, il succo di lime, il sale, ed il latte vegetale (deve diventare una cremina, regola la sua quantità in base a questo).

3. Frulla per circa un minuto.

4. Cuoci la pasta in acqua leggermente salata poi scolala perfettamente al dente.

5. Aggiungi la pasta al sugo e mescola bene (per ottenere la cremina puoi aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura).

6. Impiatta e completa con altri fiocchi di latte, i pistacchi, il pepe e dell’olio EVO.

Leave a comment