Cerchi un primo piatto con gli asparagi semplice e salutare? Allora prova questa ricetta!
20 Minuti
3 Persone
Ingredienti
- 300 g di pasta
Per il sugo
- 250 g asparagi
- Succo di mezzo lime
- 100 g di fiocchi di latte
- 50 ml di latte o latte vegetale
- 1 cucchiaio di olio
- 5 foglie di basilico
Per completare
- 75 g fiocchi di latte
- Pistacchi
- Pepe
- Olio Evo

Se stai cercando un primo piatto salutare, ma dal sapore particolare, allora questa ricetta agli asparagi è perfetta per te!
Gli asparagi sono gli ingredienti principali di questa preparazione e offrono numerosi benefici per la salute. Tra questi, spicca la loro ricchezza di sali minerali e la loro azione diuretica.
Per rendere il piatto ancora più gustoso, ti consiglio di aggiungere, durante l’impiattamento, fiocchi di latte e pistacchi. Questi ultimi doneranno una piacevole croccantezza al piatto!
Non ti resta che metterti ai fornelli e preparare questo piatto! Buon appetito!
Il Procedimento
Per il sugo:
1. Cuoci gli asparagi tagliati grossolanamente con un filo di olio ed acqua (circa 5 minuti).
2. Metti ora nel frullatore gli asparagi cotti, i fiocchi di latte, il basilico, il succo di lime, il sale, ed il latte vegetale (deve diventare una cremina, regola la sua quantità in base a questo).
3. Frulla per circa un minuto.
4. Cuoci la pasta in acqua leggermente salata poi scolala perfettamente al dente.
5. Aggiungi la pasta al sugo e mescola bene (per ottenere la cremina puoi aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura).
6. Impiatta e completa con altri fiocchi di latte, i pistacchi, il pepe e dell’olio EVO.