Il pane di quinoa è davvero croccante e soffice al suo interno. Un’alternativa al pane classico, facile da preparare e adatto anche a chi non può assumere glutine ma non vuole rinunciare al gusto del pane!
Ingredienti
– 350 g di quinoa
– 1 + 1/2 cup di acqua
– 1 cucchiaio di semi di lino + 3 di acqua
– 1 cucchiaino di cremor tartaro
– 1 cucchiaino di bicarbonato
– 1 + 1/2 cup di farina di grano saraceno
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaio di aceto di mele
– 1 cup di semi di girasole

Il Procedimento
1. Metti la quinoa in ammollo per circa 8 ore. Trascorso questo tempo sciacquala e scolala bene. Metti in un bicchiere i semi di lino con 3 cucchiai di acqua e lascia riposare dieci minuti.
2. Metti ora la quinoa ammollata nel frullatore assieme al gel di semi di lino e la restante acqua. Frulla per due minuti.
3. Aggiungi tutti gli altri ingredienti ad eccezione dei semi di girasole e frulla ancora. Solo adesso aggiungi i semi di girasole e frulla per 10 secondi.
4. Versa il composto nello stampo per pane in cassetta, aggiungi altri semi di girasole e inforna a 180 C per 60 minuti.
Buon appetito