Un piatto semplice e buonissimo. Orecchiette alle melanzane e sgombro…
Buon appetito!
15 Minuti
4 Crostini
Ingredienti
– 6 Melanzane strette
– 12/15 pomodorini secchi sott’olio
– 1 confezione di sgombro all’olio di oliva Delicius
– Olio EVO
– 1 rametto di rosmarino
– 2 cucchiai di olive Taggiasche
– 1 scalogno

Il Procedimento
1. Taglia lo scalogno e fallo soffriggere in padella con 4 cucchiaio di olio.
2. Nel frattempo taglia le melanzane a rondelle e aggiungile allo scalogno assieme al rosmarino e cuoci per 3/4 minuti.
3. Aggiungi ora i pomodorini precedentemente sminuzzati e le olive Taggiasche e cuoci per altri due minuti.
4. Per ultimo aggiungi lo sgombro all’olio di oliva e cuoci per un ulteriore minuto.
5. Nel frattempo fai bollire in acqua leggermente salata le orecchiette e falle cuocere per 3 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione.
6. Scola le orecchiette tenendo da parte l’acqua di cottura.
7. Aggiungi le orecchiette al sugo e completa la cottura aggiungendo l’acqua di cottura che hai conservato.
8. Inpiatta le orecchiette alle melanzane e completa con del rosmarino tagliato a pezzettini.
Buon appetito!