La number cake è la torta perfetta da preparare per una festa di compleanno!
40 Minuti
8 Persone
Ingredienti
Dose per una number cake da 10X30 cm
PER LA FROLLA VEGAN:
150 g di zucchero di canna
85 g di acqua fredda
50 g di olio evo
50 g di olio di semi
350 g di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci (8 g)
un pizzico di sale
scorza di un limone (facoltativa)
PER LA CREMA BIANCA:
500 g di panna vegetale (zuccherata)
450 g di yogurt greco (o formaggio spalmabile vegetale)
q.b. vaniglia (facoltativa)
PER LA DECORAZIONE:
q.b. biscotti di frolla vegan
q.b. frutti di bosco
q.b. codette di zucchero

Per il compleanno di mio nipote, ho deciso di preparare la torta Number Cake! È un dolce che amo realizzare per le occasioni speciali perché non solo è semplice, ma è in grado di soddisfare tutti i palati.
La frolla di questa torta è, infatti, una frolla vegana e per prepararla basterà mescolare tutti gli ingredienti. Per ottenere la forma del numero desiderato, basta prendere un foglio di carta forno e creare la sagoma del numero desiderato. Una volta fatta la forma, è sufficiente tagliare la frolla seguendo il contorno del numero.
Per preparare la crema bianca, innanzitutto dovete montare la panna vegetale e aggiungere lo yogurt bianco o il formaggio vegetale. Il composto della crema va poi messo in una sac a poche e distribuito a ciuffetti su tutta la frolla.
Con la frolla avanzata, potete creare delle decorazioni per abbellire ulteriormente la torta. Una volta pronta, lasciatela riposare in frigo!
Ora tocca a te preparare questa torta! Buon divertimento in cucina!
Il Procedimento
PER LA COTTURA:
Forno statico preriscaldato 175°/180° per 22 minuti nel ripiano centrale
NOTE:
Per un numero con forma più ampia o con un cartamodello di dimensioni più grandi aumentare le dosi della ricetta