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Nizzarda di Salmone

La nizzarda di salmone è un’ottima scelta per un’insalata fresca e salutare!

20 Minuti

2 Persone

Ingredienti

  • 2 patate medie
  • 200 g di fagiolini
  • 2 uova
  • 10 pomodorini
  • Ravanelli
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche

Per la salsa:

  • 4 cucchiai di yogurt greco
  • Succo di mezzo limone
  • Senape in grani
  • Sale e pepe
  • Acqua

La nizzarda è un’insalata tipica della costa azzurra francese, ma è anche diffusa nella nostra regione italiana, la Liguria. Questo piatto si caratterizza per l’utilizzo di verdure fresche di stagione, pomodorini, uova sode e pesce.

Ho creato la mia variante personale, la nizzarda di salmone, scegliendo il salmone come pesce principale, uno dei miei preferiti. Ho passato il salmone nel sesamo e l’ho cucinato in padella per alcuni minuti per conferirgli una croccantezza deliziosa.

Come condimento, ho preparato una salsa allo yogurt con limone e senape in grani, da aggiungere all’insalata per donare al piatto un tocco dolce.

Questa ricetta rappresenta un’alternativa salutare e completa per pranzi e cene estive. Buon appetito!

Il Procedimento

  1. Fai bollire le patate in acqua per 10-15 minuti.
  2. Cuoci sempre in acqua i fagiolini per 5-6 minuti.
  3. Taglia il salmone a quadrati, passalo nel sesamo e saltalo in padella per qualche minuto.
  4. Componi il piatto mettendo tutti gli ingredienti assieme.

Per la salsa: mescola gli ingredienti per la salsa e aggiungi acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata.

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