La nizzarda di salmone è un’ottima scelta per un’insalata fresca e salutare!
20 Minuti
2 Persone
Ingredienti
- 2 patate medie
- 200 g di fagiolini
- 2 uova
- 10 pomodorini
- Ravanelli
- 1 cucchiaio di olive taggiasche
Per la salsa:
- 4 cucchiai di yogurt greco
- Succo di mezzo limone
- Senape in grani
- Sale e pepe
- Acqua

La nizzarda è un’insalata tipica della costa azzurra francese, ma è anche diffusa nella nostra regione italiana, la Liguria. Questo piatto si caratterizza per l’utilizzo di verdure fresche di stagione, pomodorini, uova sode e pesce.
Ho creato la mia variante personale, la nizzarda di salmone, scegliendo il salmone come pesce principale, uno dei miei preferiti. Ho passato il salmone nel sesamo e l’ho cucinato in padella per alcuni minuti per conferirgli una croccantezza deliziosa.
Come condimento, ho preparato una salsa allo yogurt con limone e senape in grani, da aggiungere all’insalata per donare al piatto un tocco dolce.
Questa ricetta rappresenta un’alternativa salutare e completa per pranzi e cene estive. Buon appetito!
Il Procedimento
- Fai bollire le patate in acqua per 10-15 minuti.
- Cuoci sempre in acqua i fagiolini per 5-6 minuti.
- Taglia il salmone a quadrati, passalo nel sesamo e saltalo in padella per qualche minuto.
- Componi il piatto mettendo tutti gli ingredienti assieme.
Per la salsa: mescola gli ingredienti per la salsa e aggiungi acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata.