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Muffin con marmellata e ciliegie

Muffin con marmellata e ciliegie – Perfetti per una merenda o una colazione ricca e golosa! Soffici, dolci e leggeri per gli sportivi come me… Curiosi di provarli?

30 Minuti

5 Muffin

Ingredienti

– 130 g di farina di avena
– 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
– Un pizzico di sale
– 100 g di datteri
– 140 ml di acqua
– 60 g di latte di riso
– 5 cucchiaini di marmellata di albicocca, goji e cardamomo Palazzo di Varignana
– 5 ciliegie
– Mandorle

I muffin con marmellata e ciliegie sono perfetti per una colazione o una merenda ricca e golosa! Sono soffici, dolci e soprattutto leggeri..quindi perfetti per chi vuole mangiare un dolce, pur non rinunciando a mangiare sano!

Come base per l’impasto dei muffin ho utilizzato la farina di avena. Se vuoi rendere la ricetta Gluten Free, ti consiglio di controllare che sulla confezione della farina non sia indicato che ci siano possibili tracce di glutine! Soprattutto per colazione, adoro utilizzare l’avena perchè super saziante come tipo di cereali. Evita di creare picchi glicemici e in questo modo potrai sentirti appagato e sazio per diverse ore! Se non hai a disposizione nella tua dispensa la farina di avena, puoi sempre decidere di sostituirla con un’altra farina..per esempio, quella di farro.

Ma ciò che rende davvero gustosa la ricetta dei muffin, è proprio la presenza delle ciliegie e della marmellata. In questo caso io come marmellata ho utilizzato una marmellata molto particolare: di albicocca, goji e cardamomo. Ma potete utilizzare la marmellata che vi piace di più!

Le ciliegie, invece, rendono super dolce questi muffin. Le ciliegie sono un frutto ideale da consumare nel periodo tra Giugno e Luglio!! Sono frutti depurativi, diuretici e ricchi di potassio e ferro. Sono ricche di zuccheri ma nonostante ciò hanno un indice glicemico basso.

Nel caso in cui non sia stagione di ciliegie, puoi benissimo sostituire questo frutto ad esempio con dei lamponi e dei mirtilli. Saranno comunque deliziosi!

Infine, per dare un tocco di crunchy e decorare i muffin una volta terminata la cottura, ho utilizzato qualche mandorla! Ma puoi benissimo utilizzare nocciole o noci a seconda di cosa preferisci!

I muffin con marmellata e ciliegie mi piace prepararli per una colazione alternativa, ma sono ideali anche come post workout o come dolcetto post pranzo per soddisfare la voglia di dolce.

Il Procedimento

1. In una ciotola mischia la farina, il bicarbonato, un pizzico di sale e tieni da parte.

2. Metti in un robot da cucina datteri, latte vegetale e acqua e frulla fino a quando non ottieni un composto omogeneo.

3. Aggiungi nel robot gli ingredienti secchi prima mischiati e frulla nuovamente per amalgamare il tutto.

4. Versa il composto negli stampi da muffin riempiendoli a metà. Metti un cucchiaio di marmellata, mezza ciliegia e aggiungi altro composto per muffin fino quasi a riempire lo stampino.

5. Completa con dei pezzi di ciliegia e mandorle sopra al muffin e cuoci in forno per 25 minuti a 175 gradi.

Buon appetito!

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