Ingredienti
– 1 tuorlo
– 16 g di lievito
– 150 ml di olio di semi
– 200 ml di latte
– 50 g di parmigiano reggiano
– 3 albumi montati a neve
– noce moscata
– sale e pepe
– 150 g di ricotta
– 3/4 cucchiai di olio di Filetti di Alici DOUBLE in olio di oliva
– 50 g di parmigiano reggiano
– 50 g di latte
– 1 vasetto di Filetti di Alici DOUBLE in olio di Oliva
– Stampo per mini pandori
– Fruste elettriche
– Planetaria
– Procedimento

Il Procedimento
1. Mini pandori salati: per prima cosa monta a neve tre albumi con un pizzico di sale e tienili da parte.
2. Versa ora, nella ciotola della planetaria 400 g di farina, 1 tuorlo, 16 g di lievito per dolci, 150 ml di olio di semi, 200 ml di latte, 50 g di parmigiano reggiano, sale, pepe e noce moscata.
3. Monta l’inserto a foglia e fai amalgamare ben il tutto. Se non disponi di una planetaria puoi fare tutto a mano.
4. Aggiungi solo alla fine le uova montate a neve, un poco per volta, mescolando in questo caso a mano dal basso verso l’alto.
5. Preriscalda il forno a 180 °C. Riempi gli stampini per mini pandori con l’impasto (solo i 2/3 dello stampo) e inforna per circa 25 minuti a forno ventilato. Una volta cotti sforna i pandori e falli raffreddare per 5 minuti.
6. Ripieno: mescola la ricotta con l’olio dei filetti di Alici Double e metti dentro una sac a poche.
7. Utilizzando un coltello fai un taglio sul fondo del mini pandoro e rimuovi la parte centrale.
8. Riempi il pandorino con il ripieno di ricotta e olio di alici e richiudi con parte di quello che hai tolto in precedenza.
9. Decorazione: fai scaldare in un pentolino il latte (o la panna) con il parmigiano reggiano fino a farlo diventare una crema.
10. Versa questa crema sopra i pandorini e completa con un filetto di alice Double.
Buon appetito!