Non sapete che dolce preparare per la vostra colazione domenicale? Il melkert al platano carammellato è un dolce perfetto, carico di sapori autentici come quello della cannella e della vaniglia che a me piacciono tantissimo! Siete curiosi di provarlo?
Ingredienti
Per la Base
– 340 g di datteri
– 120 g di mandorle
– 20 g di cacao amaro
Per la Crema
– 500 ml di latte di mandorla
– 50 g di farina
– 2 uova intere
– 1 bacca di vaniglia
– 90 g zucchero integrale Moscovado Integrale Eridania
– 2 cucchiaini di cannella
Per il Rivestimento
– 2 platani
– 3 cucchiai di olio di cocco
– 4 cucchiai di zucchero integrale Moscovado Eridania
– 4 cucchiai di acqua
– 2 cucchiaini di cannella

Il Procedimento
Per la crema
1. Mischia bene in un pentolino tutti gli ingredienti per la crema e metti a cuocere a fuoco basso.
2. Continua a mescolare per una decina di minuti fino a quando non ottieni la giusta consistenza per la tua crema che dovrà essere abbastanza solida da sostenere il platano caramellata.
3. Quando la crema è pronta trasferiscila in una ciotola, coprila con la pellicola trasparente e falla raffreddare completamente.
4. Nel frattempo prepara la base per la tua torta. Metti in un robot da cucina tutti gli ingredienti per la base e frulla fino ad ottenere un composto ben amalgamato e appiccicoso.
5. Rivesti con il composto la base ed i lati della tua tortiera rettangolare e lasciala raffreddare in frigorifero.
Per il platano caramellato
1. Taglia il platano a fettine e cuocilo in padella con l’olio di cocco per un paio di minuti.
2. Aggiungi ora lo zucchero integrale Moscovado, l’acqua e la cannella e fai cuocere per una decina di minuti.
3. Una volta che la crema è fredda versala sopra la base e completa la tua torta con il platano caramellato e altro zucchero integrale Moscovado.
4. Lascia riposare la torta in frigorifero per un paio di ore prima di servirla.
Buon appetito!