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Melkert al platano caramellato

Non sapete che dolce preparare per la vostra colazione domenicale? Il melkert al platano carammellato è un dolce perfetto, carico di sapori autentici come quello della cannella e della vaniglia che a me piacciono tantissimo! Siete curiosi di provarlo?

Ingredienti

Per la Base

– 340 g di datteri
– 120 g di mandorle
– 20 g di cacao amaro

Per la Crema

– 500 ml di latte di mandorla
– 50 g di farina
– 2 uova intere
– 1 bacca di vaniglia
– 90 g zucchero integrale Moscovado Integrale Eridania
– 2 cucchiaini di cannella

Per il Rivestimento

– 2 platani
– 3 cucchiai di olio di cocco
– 4 cucchiai di zucchero integrale Moscovado Eridania
– 4 cucchiai di acqua
– 2 cucchiaini di cannella

Il Procedimento

Per la crema

1. Mischia bene in un pentolino tutti gli ingredienti per la crema e metti a cuocere a fuoco basso.

2. Continua a mescolare per una decina di minuti fino a quando non ottieni la giusta consistenza per la tua crema che dovrà essere abbastanza solida da sostenere il platano caramellata.

3. Quando la crema è pronta trasferiscila in una ciotola, coprila con la pellicola trasparente e falla raffreddare completamente.

4. Nel frattempo prepara la base per la tua torta. Metti in un robot da cucina tutti gli ingredienti per la base e frulla fino ad ottenere un composto ben amalgamato e appiccicoso.

5. Rivesti con il composto la base ed i lati della tua tortiera rettangolare e lasciala raffreddare in frigorifero.

Per il platano caramellato

1. Taglia il platano a fettine e cuocilo in padella con l’olio di cocco per un paio di minuti.

2. Aggiungi ora lo zucchero integrale Moscovado, l’acqua e la cannella e fai cuocere per una decina di minuti.

3. Una volta che la crema è fredda versala sopra la base e completa la tua torta con il platano caramellato e altro zucchero integrale Moscovado.

4. Lascia riposare la torta in frigorifero per un paio di ore prima di servirla.

Buon appetito!

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