La mia insalata di polpo e mango è perfetta per gli amanti del pesce che desiderano un pranzo leggero e gustoso.
4 Persone
Ingredienti
– 1 polpo da circa 1 kg
– 1 mango 800 g
– Puntarelle
– 20 pomodorini gialli e rossi
– 2 cucchiai di Olive taggiasche
– Succo di limone
– Olio Evo

Il Procedimento
Per il polpo
1. Il modo migliore per cuocere il polpo è di immergerlo per 3-4 volte in acqua che bolle e poi cuocerlo a vapore per circa 1 ora.
2. Passato questo tempo tagliate i tentacoli a pezzetti e saltateli in padella con un cucchiaio di olio.
3. Nel frattempo pulite bene le puntarelle e tagliatele in 4. Lasciatele circa mezz’ora in acqua e ghiaccio in modo da ridurre il loro sapore amarognolo.
4. Tagliate i pomodorini a metà ed il mango a pezzetti.
5. Mettete nell’insalatiera tutti gli ingredienti, condite con un’emulsione di olio Evo e succo di limone e servite.
Buon appetito!