Prima di un allenamento è sempre meglio fare il giusto pieno di energie.. i fusilli al pesto di rucola e vongole sono un piatto gustoso e ricco di nutrienti che vi darà la giusta carica! Provare per credere!
2 Persone
Ingredienti
– 180 g di fusilli
– 100 g rucola
– 50 g pistacchi
– 50 g mandorle
– 50 ml di Olio Evo
– 4 cucchiai di acqua
– 8 pomodorini gialli
– Sale
– 1 cestino di vongole
– Granella di mandorle

Il Procedimento
Per il pesto
1. Metti nel frullatore rucola, mandorle, pistacchi, olio, acqua e sale. Frulla fino ad ottenere un pesto ben amalgamato e cremoso.
2. Metti le vongole in una padella assieme a due cucchiai di olio. Chiudi con il coperchio e fai cuocere a fuoco basso fino a quando i gusci non saranno tutti completamente aperti.
3. Fai bollire la pasta in acqua leggermente salata per 3 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.
4. Scolata tenendo da parte l’acqua di cottura e finisci di cuocerla nella padella delle vongole.
5. Aggiungi il pesto di rucola, i pomodorini tagliati a metà e completa la cottura della pasta aggiungendo l’acqua di cottura quando necessario.
6. Una volta che la pasta è al dente servila assieme alla granella di mandorle.
Buon appetito!