Ingredienti
– 2 filetti di trota
– 2 arance
– 100 g di pistacchi
– olio EVO
– 1 limone
– 1 bicchiere vino bianco fermo
– erba limoncina o fiore edulo per decorare
Per la maionese
– 3 tuorli
– 250 gr olio di semi
– sale e pepe q. b.
– Scorza di 1 arancia
– 3gr aceto di mele

Il Procedimento
1. Maionese all’arancia: con la frusta elettrica sbatti tre tuorli (mi raccomando: devono essere a temperatura ambiente).
2. Continuando sempre a sbattere con la frusta aggiungi l’olio di semi a filo, l’aceto e il succo di mezza arancia. Aggiusta infine di sale e pepe.
3. Trota marinata: metti i filetti di trota in una pirofila e aggiungi 1 bicchiere di vino bianco, il succo di 1 limone e quello di 1 arancia, 2 cucchiai di olio, sale e pepe.
4. Copri con la pellicola trasparente e lascia marinare per almeno mezz’ora.
5. Passa i filetti di trota nella granella di pistacchi facendo attenzione a farli aderire su tutta la superficie del filetto e cuoci a 180 °C per 10-15 minuti.
6. Servi la trota con la maionese all’arancio e guarnisci il piatto con fiori eduli.
Buon appetito!