Dolci e super gustosi, i fichi sono uno dei frutti dell’estate. La ricetta dei miei fichi ripieni è un’idea semplice e sfiziosa perfetta come antipasto per un pranzo o cena estiva. Siete curiosi di provarli?
2 Persone
Ingredienti
– 2 fette di pane di farro
– 2 fichi
– 2 cucchiaini di stracciatella
– 4 pomodorini
– Basilico
– Sale e pepe
– Olio evo
– 100 g di carpaccio di ricciola

Il Procedimento
1. Con un coppapasta tagliate le fette di pane a forma circolare e tostatelo in padella. Nel frattempo tagliate i pomodorini a cubetti e conditeli con basilico fresco, sale, pepe e olio Evo.
2. Fate un taglio a X nella parte superiore del fico in modo da aprirlo leggermente. Inserite nel fico un cucchiaino di stracciatella e la tartare di pomodorini.
3. Condite il filetto di orata con olio Evo e sale. Mettete sopra al pane tostato un pezzetto di ricciola e completate con il fico ripieno.
Buon appetito!