Ingredienti
– 2 cucchiai di olio di cocco
– 2 cucchiai di purea di mela
– ¼ di cup di stevia
– 3 cucchiai di aquafaba (liquido dei ceci)
– 1/3 cup di latte di mandorla
– Semi di 1 bacca di vaniglia
– 1+1/4 cup di farina
– 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
– ½ cucchiaino di cannella
– Un pizzico di sale
Per decorare
– 200 g di cioccolato fondente
– 80 ml di latte di mandorla
– semi di zucca
– granella di nocciola
– farina di cocco

Il Procedimento
1. Riscalda il forno a 190 ºC.
2. In una ciotola mischia l’olio di cocco sciolto, la purea di mela e la stevia.
3. Aggiungi ora l’aquafaba, il latte di mandorla e la vaniglia e mescola fino a quando tutti gli ingredienti sono ben combinati.
4. Setaccia la farina, il bicarbonato, il sale e la cannella all’interno della ciotola e mescola bene fino ad ottenere un impasto e metti all’interno di una sac a poche per facilitare il riempimento degli stampini.
5. Metti ora l’impasto negli stampini per donuts (riempiendo quasi fino all’orlo) e cuoci in forno per 5/7 minuti (controlla la cottura con lo stuzzicadenti).
6. Se utilizzi quelli in silicone non avrai problemi a rimuoverli una volta cotti, ma se utilizzi quelli in metallo olia le pareti degli stampini prima di riempirli.
7. Per la glassa: fai sciogliere a bagno maria il cioccolato con il latte di mandorla e metti dentro un contenitore.
8. Quando i donuts si sono raffreddati tocciali dentro la glassa di cioccolato e completa con i semi vari.
9. Io ho utilizzato semi di zucca, farina di cocco e granella di nocciole, ma puoi utilizzare quelli che preferisci.
Buon appetito!