Skip to content Skip to footer

Schiacciata di patate croccante

Una ricetta di cui non sapevi di aver bisogno, ma che non potrai farne più a meno! 

50 Minuti

8 Fette

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • 150 g di parmigiano
  • Timo o rosmarino
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • Sale q.b.

Se sei alla ricerca di una ricetta semplice con un solo ingrediente, allora la schiacciata di patate è quello che fa per te!

Questa ricetta è perfetta come contorno per le tue cene e ti serviranno solamente patate e un pò di parmigiano per insaporire!

Ma qual è il segreto per farla venire così bene? Il taglio delle patate! È importante utilizzare una mandolina per ottenere uno spessore uniforme su tutte le fette. Inoltre, non sottovalutare l’importanza di inserire il parmigiano tra uno strato e l’altro delle patate per conferire un sapore ancora più intenso.

Una volta completato l’assemblaggio delle patate, cuoci in forno per 45 minuti. Personalmente, ti consiglio di completare la cottura con qualche minuto extra sotto il grill per ottenere la perfetta croccantezza.

Adesso non  resta che metterti ai fornelli e provare anche tu questa deliziosa ricetta!

Il Procedimento

1. Con una mandolina taglia le patate a fettine sottili e condiscile con olio e timo.

2. In una teglia da forno tondo inizia a disporre le patate sul fondo.

3. Metti sopra il parmigiano e ricopri con altre patate.

4. Continua con questa operazione fino a quando non hai finito tutte le patate.

5. Cuoci in forno a 190 gradi (ventilato) per 45 minuti.

6. Puoi completare con qualche minuto di grill.

Leave a comment