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Polpo al vapore e feta

Hai mai provato a cucinare il polpo al vapore? Ti propongo una variante irresistibile arricchita con feta e una deliziosa crema di piselli

30 Minuti

4 Persone

Ingredienti

  • 1 polpo da 1 kg

Per la crema:

  • 200 g piselli surgelati
  • 100 g di edamame surgelati
  • Olio Evo
  • Scalogno
  • Zenzero
  • Sale e pepe

Per completare:

  • Feta
  • Sesamo nero

Cucinare il polpo al vapore potrebbe sembrare una variante meno interessante rispetto alle solite modalità di cottura, ma ti assicuro che non è affatto così!

La cottura a vapore del polpo permette di mantenere una consistenza morbida e preservare il sapore autentico del pesce.

Per accompagnare il polpo, personalmente adoro abbinarlo a una crema di piselli ed edamame. Per preparare questa crema, ti consiglio di iniziare soffriggendo lo scalogno con un pezzettino di zenzero grattugiato. Potrebbe sembrare una combinazione insolita, ma è un soffritto molto diffuso nelle cucine asiatiche e indiane, che conferisce un sapore aromatico e speziato ai piatti.

Per completare il piatto, una volta posizionato il polpo e la crema di piselli, aggiungi la feta sbriciolata per un tocco di salato e una nota di sapore.

Questa ricetta potrebbe sembrare impegnativa, ma ti assicuro che è molto semplice da realizzare e stupirà tutti i tuoi invitati quando la proveranno!

Il Procedimento

1. Immergi il polpo in acqua bollente per 3-4 volte in modo da fare arricciare i tentacoli.

2. Cuoci a vapore il polpo per 1 ora e 15 minuti circa. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza del polpo, più è grande più deve cuocere.

Per la crema di piselli:

3. Fai soffriggere lo scalogno con un filo di olio ed un pezzetto di zenzero grattugiato.

4. Aggiungi ora piselli, edamame, mezzo bicchiere d’acqua e cuoci per 5 minuti.

6. Con un frullatore ad immersione frulla bene fino ad ottenere una crema liscia (aggiungi acqua se necessario).

7. Quando il polpo è pronto taglialo a fettine e se vuoi saltalo in padella con un filo d’olio per renderlo leggermente croccante.

8. Servi il polpo sulla crema di piselli e completa con della feta sbriciolata.

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