La ricetta degli udon cremosi al burro di arachidi è un primo piatto delizioso, facile da preparare e salutare che vi sorprenderà piacevolmente!
15 Minuti
3 Persone
Ingredienti
- 1 carota
- 1 zucchina
- Peperoncino verde e rosso
- Cipolla
- Zenzero
- 250 g udon
Per la salsa
- 4 cucchiai di burro di arachidi
- 4 cucchiai di salsa di soia
- Acqua

Uno dei piatti della cucina giapponese che adoro di più è l’udon. In questa ricetta, ti presento la mia versione degli udon cremosi al burro di arachidi.
Ma cosa sono gli udon? Si tratta di un piatto tradizionale giapponese, simili agli spaghetti ma più spessi, dalla consistenza morbida ed elastica. Gli udon possono essere accompagnati da verdure a tua scelta. Nel mio caso, ho scelto di condire il piatto con carote, zucchine e un peperoncino verde e rosso.
La particolarità di questa ricetta risiede nella salsa al burro di arachidi che ho realizzato, utilizzando burro di arachidi, salsa di soia e acqua, per conferire una deliziosa cremosità al piatto.
Adesso tocca a te preparare questa ricetta! Buon Appetito!
Il Procedimento
1. Per prima cosa in padella fai soffriggere la cipolla con lo zenzero grattugiato ed un filo di olio per qualche minuto.
2. Aggiungi anche un pochino di acqua per stufare la cipolla.
3. Nel frattempo taglia tutte le verdure a striscioline e aggiungile al soffritto.
4. Cuoci per un paio di minuti poi aggiungi qualche cucchiaio di salsa di soia.
5. Fai cuocere gli udon in acqua poi saltali nelle verdure.
6. Fuori dalla fiamma aggiungi anche la salsa al burro di arachidi e mescola bene.