Cookies burro di arachidi e cioccolato – Una ricetta velocissima da fare a casa quando si ha voglia di biscotti! Sono super croccanti!
30 Minuti
6 Persone
Ingredienti
- 80 g Burro di arachidi
- 50 g Purea di mela
- 40 g Zucchero di cocco
- 20 g Eritritolo
- 150 g Avena
- 25 g Cioccolato fondente
- Sale

I Cookies burro di arachidi e cioccolato sono una ricetta velocissima e molto semplice da realizzare quando si ha voglia di biscotti. Si possono preparare anche la mattina stessa per mangiarli a colazione, visti i tempi di cottura molto brevi (solo 14 minuti)… O si possono gustare anche come merenda o come dolce post pasto!
La presenza del burro di arachidi e del cioccolato nell’impasto li rende veramente gustosi!
Il burro di arachidi è un’ottima fonte di grassi insaturi (cioè di grassi buoni per il nostro organismo), omega 3 e omega 6. Contiene anche vitamine e sali minerali. Quindi, aggiungere il burro di arachidi alla vostra colazione è veramente un toccasana. Inoltre, tiene sotto controllo l’appetito, aumentando il senso di sazietà per un tempo molto prolungato! In alternativa al burro di arachidi, è possibile utilizzare il burro di mandorle o di altra frutta secca. L’importante è che sia 100% frutta secca e non ci siano zuccheri aggiunti..controllate sempre le etichette!!
Il cioccolato fondente è invece un’ottima fonte di minerali e di vitamina E. È preferibile scegliere cioccolato che contenga almeno il 70% di pasta di cacao. Infatti, più la percentuale è alta, più le proprietà e i benefici vengono conservati. Per esempio, alcuni studi hanno dimostrato che mangiare regolarmente cioccolato fondente (senza esagerare!) ha buonissimi effetti sull’ umore, andando a ridurre il livello di stress!
Un altro ingrediente inserito nell’impasto che ha un’elevata capacità saziante è l’avena. Infatti, l’avena è una fonte di carboidrati a lenta digestione, ricca di fibre. Per questo è in grado di fornire energia al nostro corpo a lungo termine senza causare picchi insulinici. Per essere certi che la ricetta dei Cookies burro di arachidi e cioccolato sia Gluten Free, controllare che nell’avena che si compra non ci sia traccia di glutine!
Questi cookies sono, quindi, perfetti per una colazione saziante e nutriente.. si riuscirà ad arrivare alla pausa pranzo senza troppi problemi!
Il Procedimento
- Mescola burro di arachidi, purea di mela, zucchero di cocco ed eritritolo.
- Aggiungi ora avena e cioccolato fondente.
- Lascia riposare in frigo per 10-15 minuti. Nel frattempo preriscalda il forno, ventilato 190 gradi.
- Forma i biscotti e cuocili per 14 minuti in forno.