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Conchiglioni ripieni di polpo e pomodorini

2 Persone

Ingredienti

– 1 polpo da 1 kg
– 12 Pomodorini
– Timo
– Basilico
– 16 Conchiglioni
– Olio al limone
– Scorza di limone
– Sale e pepe

Il Procedimento

Per il polpo

1. Prendi il polpo per la testa e immergilo per un paio di secondi in una pentola con l’acqua che bolle.

2. Ripeti questa manovra per 4 volte, fino a quando i tentacoli non si saranno ben arricciati.

3. Fai raffreddare il polipo in acqua fredda e cuocilo per 60 minuti nella vaporiera.

4. Trascorso questo tempo taglia il polpo a pezzettini molto piccoli (come una tartare) e condiscilo con i pomodorini tagliati a quadretti, timo, basilico, olio al limone, scorza di limone, sale e pepe.

Conchiglioni ripieni

1. Fai cuocere i conchiglioni in acqua salata e scolali 2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione.

2. Condisci i conchiglioni con un filo d’olio in modo che non si attacchino e lasciali raffreddare per 5 minuti.

3. Quando riesci a tenere la pasta con le mani riempi i conchiglioni con il sugo a base di polpo. Inforna la pasta per 5/10 minuti a 180 °C.

Buon appetito!

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