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Cheesecake al cioccolato senza cottura

La cheesecake al cioccolato è un dolce fresco e veloce, perfetto per le vostre cene estive!

20 Minuti

8 Fette

Ingredienti

Per la base:

  • 170 g biscotti secchi
  • 50 ml caffè
  • 1 cucchiaino di caffè istantaneo
  • 20 g olio di cocco


Per il ripieno:

  • 250 g yogurt
  • 150 g philadelphia
  • 20 g cacao amaro
  • 100 g ciocolato
  • 150 ml latte vegetale
  • 1,5 g agar
  • 25 gocce stevia

La cheesecake al cioccolato è un dolce fresco e facile da preparare per le vostre cene estive. È un’idea di dessert molto rinfrescante perché non richiede la cottura in forno, ma semplicemente il riposo in frigo per 2 ore per addensarsi.

La mia variante di cheesecake ha come base i biscotti secchi che vengono compattati utilizzando l’olio di cocco e il caffè, invece del burro. Basta mescolare fino ad ottenere un composto solido!

Il segreto per ottenere un ripieno denso e morbido è l’uso non solo del Philadelphia, ma anche dello yogurt greco. Questa combinazione rende il ripieno cremoso e soffice, perfetto per la cheesecake.

Ora tocca a voi prepare questa ricetta! Buon appetito!

Il Procedimento

Per la base:

  1. Con le mani sbriciola i biscotti, aggiungici olio di cocco, caffè istantaneo ed il caffè espresso.
  2. Mescola bene fino ad ottenere un impasto (regola la quantità di caffè in modo da ottenere un impasto compatto).
  3. Metti sul fondo di una tortiera da 16 cm, compatta bene e metti in frigo intanto che prepari il ripieno.

Per il ripieno:

  1.  mischia Philadelphia protein (o altro formaggio spalmabile tipo ricotta), yogurt e cacao.
  2. Porta a bollore il latte con l’agar e versalo sopra il cioccolato fondente che hai precedentemente sbriciolato.
  3. Mescola bene fino a far sciogliere completamente il cioccolato e aggiungi alla bowl con gli altri ingredienti.
  4. Amalgama tutti gli ingredienti e versa sopra la base della torta.
  5. Lascia in frigorifero per circa 2 ore.
  6. Quando la torta si sarà rappresa completala con cacao amaro e cioccolato.

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