La cheesecake al cioccolato è un dolce fresco e veloce, perfetto per le vostre cene estive!
20 Minuti
8 Fette
Ingredienti
Per la base:
- 170 g biscotti secchi
- 50 ml caffè
- 1 cucchiaino di caffè istantaneo
- 20 g olio di cocco
Per il ripieno:
- 250 g yogurt
- 150 g philadelphia
- 20 g cacao amaro
- 100 g ciocolato
- 150 ml latte vegetale
- 1,5 g agar
- 25 gocce stevia

La cheesecake al cioccolato è un dolce fresco e facile da preparare per le vostre cene estive. È un’idea di dessert molto rinfrescante perché non richiede la cottura in forno, ma semplicemente il riposo in frigo per 2 ore per addensarsi.
La mia variante di cheesecake ha come base i biscotti secchi che vengono compattati utilizzando l’olio di cocco e il caffè, invece del burro. Basta mescolare fino ad ottenere un composto solido!
Il segreto per ottenere un ripieno denso e morbido è l’uso non solo del Philadelphia, ma anche dello yogurt greco. Questa combinazione rende il ripieno cremoso e soffice, perfetto per la cheesecake.
Ora tocca a voi prepare questa ricetta! Buon appetito!
Il Procedimento
Per la base:
- Con le mani sbriciola i biscotti, aggiungici olio di cocco, caffè istantaneo ed il caffè espresso.
- Mescola bene fino ad ottenere un impasto (regola la quantità di caffè in modo da ottenere un impasto compatto).
- Metti sul fondo di una tortiera da 16 cm, compatta bene e metti in frigo intanto che prepari il ripieno.
Per il ripieno:
- mischia Philadelphia protein (o altro formaggio spalmabile tipo ricotta), yogurt e cacao.
- Porta a bollore il latte con l’agar e versalo sopra il cioccolato fondente che hai precedentemente sbriciolato.
- Mescola bene fino a far sciogliere completamente il cioccolato e aggiungi alla bowl con gli altri ingredienti.
- Amalgama tutti gli ingredienti e versa sopra la base della torta.
- Lascia in frigorifero per circa 2 ore.
- Quando la torta si sarà rappresa completala con cacao amaro e cioccolato.