Cereali di gallette per una colazione sana, gustosa e davvero semplice da preparare! Con il latte sono spaziali!
50 Minuti
2 Persone
Ingredienti
- 30 g Gallette di riso
- 45 g Cioccolato fondente
- 15 g Arachidi
- 20 g Burro di arachidi

I cereali di gallette sono ottimi per una colazione golosa ma allo stesso tempo sana e nutriente. Gluten free e 100% vegan, questi cereali ti conquisteranno.. mangiati nel latte o in una bevanda vegetale sono davvero spaziali! Provare per credere!
Per realizzarli ti basteranno solo 4 ingredienti! Il cioccolato fondente è sicuramente il protagonista della ricetta; è ciò che dà golosità a questi cereali. Ti consiglio di utilizzare una barretta di cioccolato almeno al 75% in modo che ci sia una quantità minore di zuccheri aggiunti e che i benefici del cacao vengano maggiormente preservati. Infatti, più è alta la percentuale, più sarà elevata la parte di pasta di cacao presente nella barretta. Non farti trarre in inganno: le calorie di una barretta all’85% forse saranno leggermente più alte rispetto a una barretta al 60%.. ma questo non vuol dire che sia più salutare per il nostro organismo! Inoltre lo sapevi che il cioccolato agisce sul nostro umore e aiuta ad alleviare lo stress? Quindi oltre ad essere buonissimo, è un vero toccasana per il nostro organismo!
Oltre al cioccolato, un altro ingrediente che rende davvero gustosa questa ricetta è il burro di arachidi e la granella di arachidi. Molto nutriente ed energizzante, il burro di arachidi è un’ottima fonte di grassi buoni e di proteine. Inoltre, è ricco di minerali come ferro, potassio o zinco. Io lo adoro e lo utilizzo spesso nelle mie colazioni! Non a caso troverai sul sito diverse ricette che lo vedono protagonista. Per esempio, hai mai provato la ricetta dei cookies burro di arachidi e cioccolato? Una vera bomba!!
I cereali di gallette, realizzati appunto con gallette di riso sbriciolate, sono una colazione super bilanciata e nutriente. Per conoscere i valori nutrizionali della ricetta, ti basterà scaricare la App Cotto al Dente! Clicca qui per scoprirli! Buona colazione!
Il Procedimento
1. Con le mani spezzetta le gallette di riso in una ciotola.
2. Aggiungi la granella di arachidi (o altra frutta secca a piacere), burro di arachidi e cioccolato sciolto. Mescola bene.
3. Versa sopra un piatto con della carta da forno sopra e lascia in frigo fino a quando il cioccolato non si è rappreso (circa 30-40 minuti).
4. Spezzetta nuovamente con le mani fino ad ottenere la grandezza che preferisci.