Skip to content Skip to footer

Cavolo Cappuccio al forno

Il cavolo cappuccio al forno è un’idea di contorno originale e salutare da accompagnare durante le cene, che stupirà tutti i tuoi invitati

35 Minuti

4 Fette

Ingredienti

  • 1 cavolo viola intero
  • Olio
  • Cumino o timo
  • Sale

Per la salsa:

  • 2 cucchiai di burro di mandorla o di arachidi
  • 2 cucchiaini salsa di soia
  • 1 cucchiaino di miele
  • Sale
  • Acqua

Scopri la ricetta del cavolo viola al forno, un piatto che unisce il buon gusto a benefici per la salute. Questa preparazione evidenzia il cavolo viola in una combinazione equilibrata di sapori e consistenze.

Il cavolo viola, oltre ad essere gustoso, è ricco di sostanze nutritive come vitamine, minerali e antiossidanti che supportano il sistema immunitario e favoriscono la salute della pelle. Il suo colore intenso è dovuto agli antociani, noti per le loro proprietà antinfiammatorie e antitumorali.

Servito con una salsa preparata con burro di mandorla o arachidi, salsa di soia e miele, questo piatto non solo soddisferà il tuo palato ma aggiungerà nutrienti essenziali alla tua dieta.

Questa ricetta è l’ideale per le cene, poiché accontenta tutti i tuoi ospiti essendo vegana e priva di lattosio.

Buon appetito!

Il Procedimento

  1. Taglia il cavolo prima a metà poi di nuovo ogni metà in due.
  2. Metti le 4 fette sopra una teglia rivestita di carta forno, olia leggeremente e condisci con sale e cumino.
  3. Cuoci in forno per 30 minuti a 180 gradi poi completa con 7-8 minuti di grill.
  4. Per la salsa: mescola tutti gli ingredienti. La quantità di acqua dipende dalla cremosità del burro vegetale che utilizzi.
  5. Servi il cavolo cotto con la salsa.

Leave a comment