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Cavolfiore al forno

Scommetto che non avevi mai preparato il cavolfiore in questo modo, vero? Prova anche tu la ricetta di questo gustoso e salutare cavolfiore al forno!

55 Minuti

3 Persone

Ingredienti

  • 1 testa di cavolfiore

Ingredienti per il cavolfiore:

  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di tandoori (si può omettere o sostituire con altre spezie)
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 4 cucchiai di olio EVO

CREMA DI CANNELLINI:

  • 150 g di cannellini precotti
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 lime o limone
  • Sale q.b.
  • 2/3 cucchiai di acqua circa

    Salsa topping:
  • 3 cucchiai di salsa tahina
  • Succo di mezzo limone
  • Sale q.b.

In questa ricetta del cavolfiore al forno, la testa di cavolfiore viene bollita brevemente e successivamente condita con una miscela di curry, tandoori, paprika, zenzero e olio extra vergine di oliva. Il cavolfiore viene quindi cotto al forno fino a ottenere una consistenza deliziosamente croccante.

Per accompagnare il cavolfiore, viene preparata una cremosa crema di cannellini, ottenuta frullando i legumi precotti con olio, lime o limone e un tocco di sale. La crema di cannellini aggiunge una nota ricca e vellutata al piatto.

Come tocco finale, una salsa topping composta da tahina, succo di limone e sale completa il piatto, donandogli un ulteriore strato di sapore. Il risultato è un’opzione gustosa e salutare perfetta per le cene con amici, senza glutine e vegana

Il Procedimento

1. Fai bollire la testa di cavolfiore in acqua salata per circa 8 minuti.

2. Nel frattempo fai la salsina per il cavolfiore mescolando assieme tutte le spezie e l’olio.

3. Riponi il cavolfiore intero su una teglia ricoperta di carta forno e cospargilo con l’intingolo che hai creato. Se vuoi puoi aiutarti con un pennello.

4. Cuoci in forno ventilato a 250°C per 45 min.

5. Per la crema di cannellini: frulla tutti gli ingredienti regolando di acqua in base alla consistenza che ottieni. Io ne ho messi circa 3 cucchiai.

6. Servi il cavolfiore sopra alla crema di cannellini.

7. Crea la salsa per il topping mischiando tahina, limone e sale e aggiungi il basilico

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