Ingredienti
– 500 g di salmone
– 1 lemongrass
– 1 pezzetto di zenzero (circa 3 cm)
– 1 rametto di prezzemolo o coriandolo
Per la salsa alla senape
– 1 cucchiaio di senape
– 1 cucchiaino di miele
– 1 cucchiaino di salsa di soia
– sale e pepe
– Peperoncino

Il Procedimento
1. Per la salsa alla senape: mescola tutti gli ingredienti per la salsa e tieni da parte.
2. Per i burger di salmone: trita finemente lo zenzero, il lemongrass (dopo aver eliminato la parte esterna dura e conservato solo la parte centrale) ed il coriandolo.
3. Dividi il salmone a metà: una parte taglialo a cubi di circa mezzo centimetro, l’altra riducila a poltiglia con il coltello.
4. Condisci i cubi di salmone con il trito di zenzero, lemongrass e coriandolo. Aggiungi ora l’altra parte del salmone e mescola bene.
5. Condisci con sale e peperoncino.
6. Dividi l’impasto in 4 e fai delle polpette.
7. Metti due cucchiai di olio in una padella antiaderente e metti a cuocere le polpette.
8. Dopo 1 minuto di cottura schiaccia le polpette fino ad ottenere dei burger di 1 cm di spessore.
9. Dopo altri 60 secondi gira i burger di salmone e cuoci per altri 2 minuti.
Servi con la salsa alla senape. Buon appetito!