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Una ricetta semplice e deliziosa per ottenere dei burger soffici e morbidi, pronti per essere conditi come preferite!

80 Minuti

8 Panini

Ingredienti

Per la tangzhong:

  • 20 g di farina
  • 90 g di latte di soia o latte

Per i buns:

  • 350 g farina media forza
  • 7 g di lievito di birra
  • 125 ml latte di soia o latte
  • 40 g di olio di cocco morbido o burro
  • 10 g di sale
  • 25 g di zucchero

Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte

Se hai voglia di preparare dei burger fatti in casa che sorprenderanno tutti, allora questa ricetta è perfetta per te!

Quando decido di cucinare i burger per una cena speciale, preferisco preparare i panini da zero anziché optare per quelli già pronti. Anche se può sembrare un po’ più laborioso, ti assicuro che il risultato vale ogni sforzo!

Per ottenere dei panini morbidi e irresistibili, ti consiglio di realizzare prima la tangzhong. È una tecnica che prevede di mescolare latte e farina in un pentolino a fuoco basso, fino a ottenere un composto denso e gelatinoso. Una volta raffreddato, potrai utilizzarlo per preparare i tuoi buns!

Non ti resta che condire i tuoi burger come preferisci e gustarli al massimo!

Il Procedimento

Per la tangzhong:

1. Mescola in un pentolino latte e farina e porta sulla fiamma a fuoco basso.

2. Fai addensare fino a quando non hai ottenuto un composto gelatinoso poi fai raffreddare.

Per i buns:

3. Metti nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti (tangzhong compresa) ad eccezione di sale e olio di cocco.

4. Quando l’impasto non si attacca più alle pareti della planetaria aggiungi anche l’olio di cocco (un poco per volta). Infine aggiungi anche il sale.

5. Rimuovi l’impasto dalla planetaria, chiudilo sul piano di lavoro e fallo lievitare per circa 2-3 ore in una ciotola coperta da pellicola (deve raddoppiare).

6. Dividi l’impasto in circa 7-8 palline da 90 grammi circa e fai la pirlatura (ruota le palline sul tagliere).

7. Metti le palline su una teglia rivestitat di carta forno e lascia lievitare per altri 60 minuti.

8. Spennella i buns con il mix tuorlo latte, mettici sopra dei semi e cuoci in forno a 190 gradi per 20 minuti (forno statico).

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