Avete voglia di una “carbonara” super healthy? Allora non vi resta che provare questa ricetta!
30 Minuti
3 Persone
Ingredienti
- 3 uova
- 60 g pecorino
- 250 g spaghetti
- Bottarga q.b.
- Pepe q.b.

Questa ricetta della “carbonara” healthy rappresenta una deliziosa variante da preparare quando desideri un primo piatto gustoso.
Di solito preparo questo piatto durante le cene con i miei amici, per iniziare il pasto con un piatto tradizionale, ma rivisitato in chiave salutare.
Ciò che la rende unica è l’aggiunta di bottarga. Nel caso non la conoscessi, si tratta di un prodotto ottenuto essiccando le uova di pesce, di solito di muggine o tonno. Ha un sapore intenso e salato, ed è solitamente grattugiata o affettata sottile per essere utilizzata come condimento. In questa ricetta, l’ho utilizzata per conferire un gusto salato al piatto e l’ho grattugiata sulla pasta.
Scommetto di averti incuriosito con questo ingrediente! Ora non ti resta che provare a preparare anche tu questa ricetta!
Credo di averti incuriosito con questo ingrediente, adesso non ti resta che provare a preparare anche tu questa ricetta!
Il Procedimento
- Se hai un roner o un forno a vapore fai cuocere le uova a 64 gradi per 20 minuti. Se non ce l’hai fai la crema di uova e pecorino nel modo classico (mescola i tuorli crudi con il pecorino grattugiato ed il pepe).
- Apri le uova cotte a bassa temperatura in una ciotola, grattugia al suo interno il pecorino ed il pepe e mescola bene con una frusta.
- Aggiungi un filo di acqua bollente per regolare la densità della crema.
- Fai bollire gli spaghetti in acqua leggermente salata.
- Scola gli spaghetti e mettili nella ciotola con il sugo di uova e pecorino.
- Grattugia un poco di bottarga e mescola bene.
- Impiatta, aggiungi un po’ di crema e completa con altra bottarga.