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Non chiamatela carbonara!

Avete voglia di una “carbonara” super healthy? Allora non vi resta che provare questa ricetta!  

30 Minuti

3 Persone

Ingredienti

 

  • 3 uova
  • 60 g pecorino
  • 250 g spaghetti
  • Bottarga q.b.
  • Pepe q.b.

Questa ricetta della “carbonara” healthy rappresenta una deliziosa variante da preparare quando desideri un primo piatto gustoso.

Di solito preparo questo piatto durante le cene con i miei amici, per iniziare il pasto con un piatto tradizionale, ma rivisitato in chiave salutare.

Ciò che la rende unica è l’aggiunta di bottarga. Nel caso non la conoscessi, si tratta di un prodotto ottenuto essiccando le uova di pesce, di solito di muggine o tonno. Ha un sapore intenso e salato, ed è solitamente grattugiata o affettata sottile per essere utilizzata come condimento. In questa ricetta, l’ho utilizzata per conferire un gusto salato al piatto e l’ho grattugiata sulla pasta.

Scommetto di averti incuriosito con questo ingrediente! Ora non ti resta che provare a preparare anche tu questa ricetta!

Credo di averti incuriosito con questo ingrediente, adesso non ti resta che provare a preparare anche tu questa ricetta!

Il Procedimento

  1. Se hai un roner o un forno a vapore fai cuocere le uova a 64 gradi per 20 minuti. Se non ce l’hai fai la crema di uova e pecorino nel modo classico (mescola i tuorli crudi con il pecorino grattugiato ed il pepe).
  2. Apri le uova cotte a bassa temperatura in una ciotola, grattugia al suo interno il pecorino ed il pepe e mescola bene con una frusta.
  3. Aggiungi un filo di acqua bollente per regolare la densità della crema.
  4. Fai bollire gli spaghetti in acqua leggermente salata.
  5. Scola gli spaghetti e mettili nella ciotola con il sugo di uova e pecorino.
  6. Grattugia un poco di bottarga e mescola bene.
  7. Impiatta, aggiungi un po’ di crema e completa con altra bottarga.

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