Asian bowl con funghi shitake e tofu: davvero spaziale! La salsina sopra poi dà quel tocco in più! Provare per credere!!
20 Minuti
1 Porzione
Ingredienti
Per la salsa
- salsa tahina
- pasta di miso o miso
- lime (non tanto)
- acqua (per farla più light)
Per la bowl
- quinoa
- pak choi
- carote e zucchine marinate
- funghi shitake
- tofu
- arachidi

La asian bowl con funghi shitake e tofu è un piatto completo, ideale per un pranzo o una cena sana e bilanciata! La salsina sopra è ciò che rende speciale questo piatto.. fatta con salsa tahina, pasta di miso, lime e acqua!
Conosci i funghi shitake? Li hai mai assaggiati? Originari dell’Asia Orientale, sono molto consigliati anche per chi è a dieta per il loro basso apporto calorico. Infatti, 100 g di funghi shitake crudi hanno solo 34 kcal! Inoltre, contengono un’elevata percentuale di acqua (circa il 90%) e un basso apporto di grassi (meno dell’1%). Sono ricchi di fibre, vitamine (soprattutto del gruppo B) e minerali (in particolare, zinco e manganese).
Come base per realizzare la asian bowl ho utilizzato la quinoa. La quinoa è un cereale che utilizzo spesso in cucina, ideale per chi vuole sperimentare nuove ricette che siano gluten free. La quinoa è nutriente, antiossidante; ricca di fibre, amminoacidi, proteine e minerali. Ma nel caso non ci sia a disposizione la quinoa nella tua dispensa, puoi deciderla di sostituirla con un’altra fonte di carboidrati come per esempio il riso!
Ma ciò che rende super veggie questa ricetta è la presenza del tofu! Il tofu è una fonte vegetale proteica molto leggera e ricca di vitamine e minerali. Lo sapevi che le proteine del tofu contengono tutti e 10 gli amminoacidi essenziali di cui il corpo ha bisogno?
Un’altro ingrediente particolare nella asian bowl con funghi shitake e tofu è il pak choi. Si tratta del cavolo cinese che ha un sapore molto simile alla “bieta” che si è soliti mangiare qui in Italia; il sapore è delicato, erbaceo. Ha pochissime calorie, solo 13 kcal per 100 g, e questo la rende una verdura perfetta da assumere anche quando si è a dieta! Oltre ad esse ricca di acqua, contiene numerose vitamine e sali minerali!
Il Procedimento
- Tagliare a fettine e cucinate i funghi shitake in padella finché non sono strinati
- Frullate assieme gli ingredienti per la salsa
- Preparate la quinoa in pentola
- Unite tutti gli ingredienti in una bowl
- Buon appetito!