Fichi al forno ripieni


Fichi al forno ripieni

Fichi ripieni di burrata e tartare di gambero

Ingredienti
6 fichi
40 g di burrata
Cipolla rossa Fondamentali&quali
6/8 gamberoni
Olio EVO
Sale e pepe
Pistacchi tritati

Con un coltello fai un taglio a X sopra i fichi in modo da creare uno spazio centrale in cui inserire tutti gli ingredienti (non deve essere troppo profondo). Fai cuocere i fichi in forno a 180 gradi per 5 minuti. 

Nel frattempo rimuovi il carapace e l’intestino dai gamberoni, tagliali a tartare e condiscili con olio EVO, sale e pepe.

Una volta che i fichi sono pronti, comincia a riempirli:

  • metti un cucchiaino di burrata sul fondo
  • 1/4 di cucchiaino di cipolla rossa fondamentali e quali
  • 1 cucchiaino abbondante di tartare di gamberoni
  • granella di pistacchi

Servi i fichi con un filo d’olio a crudo sopra.

Buon appetito!

fichi al fornofichi al fornofichi al fornofichi al fornofichi al forno