Torta al cioccolato e lamponi


Torta al cioccolato e lamponi

La mia torta al cioccolato e lamponi può essere paragonata ad una “cheesecake”. Ma questa torta è decisamente diversa da una classica cheesecake in quanto manca proprio il formaggio ed è completamente a base vegetale. Una base di frutta secca e datteri ricoperta con una crema di anacardi e cacao completata da una distesa di lamponi per bilanciare i sapori. L’ingrediente fondamentale per ottenere la giusta consistenza è ovviamente l’olio di cocco foodspring che a basse temperature indurisce e crea una consistenza simil gelato alla torta.

Utilizza il mio codice sconto per acquistare tutti i prodotti foodspring: cottoaldenteFSG

Ingredienti

 
Base
1 cup di datteri
1/2 cup di mandorle
1/4 di cup di polvere di cacao amaro
Ripieno
2 cup di anacardi ammollati
1 cup di acqua
2/3 cup di sciroppo d’agave
1/2 cup di cacao in polvere amaro
2 cucchiai di succo di limone
Semi di mezza bacca di vaniglia
un pizzico di sale
Topping
200 g di lamponi

Strumenti

  • Tortiera a cerniera da 18 cm
  • Frullatore
  • Carta forno

Procedimento

Metti gli anacardi in una ciotola con acqua fredda di rubinetto e lasciali in ammollo per circa 6 ore.  Passato questo tempo lavali e conservali in frigorifero fino a quando comincerai a fare la torta.

Per la base: metti tutti gli ingredienti per la base all’interno di un frullatore potente e frulla fino ad ottenere una consistenza appiccicosa (circa 30/40 secondi). Se non possiedi un frullatore molto potente ti consiglio di frullare gli ingredienti per la base metà per volta. Ricopri il fondo ed i lati di una tortiera a cerniera da 18 cm di diametro con la carta da forno e distribuisci il composto solo sul fondo della tortiera. Lo spessore deve essere uniforme, di circa mezzo centimetro. Metti nel congelatore intanto che prepari il ripieno.

Per il ripieno: frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema e versala sulla base della torta. Metti sopra i lamponi e fai solidificare in freezer per circa 3 ore.

Rimuovi la torta dal freezer 20 minuti prima di servirla oppure metti la fetta che vuoi mangiare nel microonde.

Buon appetito!

torta al cioccolatotorta al cioccolatotorta al cioccolato