Gazpacho di lamponi e crumble di pane


Gazpacho di lamponi e crumble di pane

Il Gazpacho di lamponi è un antipasto perfetto per queste giornate afose di Giugno. Velocissimo da preparare e ottimo per rendere più fresco un pranzo tra amici.

Gazpacho di lamponi, crumble di pane e gamberoni al timo

Ingredienti per 6 persone
6 gamberoni
Per il gazpacho
400 di pomodorini
150 g di lamponi
100 g di peperone rosso
100 g di cetriolo
25 ml di aceto di vino bianco
20 g di mollica di pane
2 cucchiai di olio EVO
sale e pepe
Per il crumble di pane
100 g di mollica di pane
Olio EVO
Timo
Scorza di limone

Per il gazpacho: inserisci tutti gli ingredienti per il gazpacho nel frullatore e frulla per 3-4 minuti. Una volta ottenuta una crema filtrala con un colino a maglie sottili.

Per il crumble: metti in un mixer il pane, il timo e la scorza di limone. Azionalo fino ad ottenere una sabbia grossolana. Condisci con 4 cucchiai di olio EVO, mescola bene e cuoci in padella fino a fare diventare ben croccante.

Gamberoni: taglia il limone a fettine e mettici sopra un rametto di timo. Pulisci i gamberoni dal carapace e dall’intestino. Infilzali con uno spiedino di legno, mettili sopra le fette di limone e falli cuocere in forno a 180° C per 8 minuti.

Impiattamento: versa sul fondo un mestolo di gazpacho, aggiungi il crumble di pane e completa con un gamberone.

Buon appetito!

gazpacho di lamponi