Polpo al vapore con fave


Polpo al vapore con fave

Polpo al vapore con fave e salsa alla curcuma

 

Ingredienti per 4 persone
1 polpo da circa 1 kg
100 g di fave sgranate
Yogurt bianco senza zucchero
1 cucchiaino di curcuma

Fai bollire l’acqua in una pentola a bordi alti e immergi ,tenendolo per la testa, il polpo per 3-4 volte fino a fare arricciare bene i tentacoli. Cuocilo ora per 60 minuti in vaporiera. Il tempo di cottura può variare dalla grandezza del polpo, se fosse oltre il kg puoi cuocerlo anche per più tempo.

Nel frattempo sgrana le fave (far bollire per 60 secondi le fave aiuterà molto nel sgranarle) e cuocile per 2 minuti in padella con 2 cucchiaini di scalogno Fondamentali&Quali.

Per la salsa allo yogurt: mescola 2 cucchiai abbondanti di yogurt con 1 cucchiaino di curcuma.

Quando il polpo è pronto taglia i tentacoli e scottali per 5 minuti in padella con olio evo. Metti sul fondo del piatto in cui vuoi servire un po’ di salsa allo yogurt, aggiungi due tentacoli di polpo e completa con le fave.

Buon appetito!

fave favepolpo al vaporepolpo al vapore