Gnocchi di pomodoro


Gnocchi di pomodoro con crema di burrata

Gnocchi di Pomodoro
Ingredienti per 4 persone
Per gli gnocchi
400 g di pomodorini (tenere i picciuoli per guarnire)
100 g di concentrato di pomodoro
120 g di maizena
150 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
sale e e pepe q.b.
Crema di burrata
1 burrata

Per gli gnocchi: frulla i pomodorini e filtrali utilizzando un colino fine. Versa la crema di pomodorini in una pentola e aggiungi la maizena, il concentrato di pomodoro, sale e pepe. Porta a bollore la crema di pomodoro in una pentola e cuoci fino ad ottenere una consistenza simile a quella della polenta. Aggiungi a questo punto il parmigiano e fai cuocere ancora per un paio di minuti.
Ritaglia dei quadrati di pellicola trasparente (10 cm) e posizionali sul piano di lavoro. Prendi un cucchiaio di composto al pomodoro appena cotto e con le mani forma delle sfere e mettile al centro del quadrato di pellicola trasparente.
Chiudi i quadrati formando delle simil polpette. Devi avere molta cura nel chiudere le estremità. Lo gnocco dovrà avere una forma sferica, in modo da assomigliare ad un pomodorino.
Per la crema di burrata frulla burrata con un frullatore ad immersione.
Fai bollire gli gnocchi ancora avvolti nella pellicola trasparente per 3 minuti e mezzo. Terminata la cottura, aiutandoti con una forbice, elimina la pellicola trasparente.
Impiattamento: versa sul fondo del piatto la crema burrata e adagia sopra gli gnocchi. Completa il piatto con il picciolo dei pomodorini. Aggiungi qualche goccia di olio al basilico e del basilico fresco.
Buon appetito!

Gnocchi di pomodoro