Conchiglioni ripieni di polpo e pomodorini


Conchiglioni ripieni di polpo e pomodorini

Conchiglioni ripieni con polpo e pomodorini

Ingredienti per 4 persone
1 polpo da 1 kg
12 Pomodorini
Timo
Basilico
16 Conchiglioni
Olio al limone
Scorza di limone
Sale e pepe

Polpo: prendi il polpo per la testa e immergilo per un paio di secondi in una pentola con l’acqua che bolle. Ripeti questa manovra per 4 volte, fino a quando i tentacoli non si saranno ben arricciati. Fai raffreddare il polipo in acqua fredda e cuocilo per 60 minuti nella vaporiera. Trascorso questo tempo taglia il polpo a pezzettini molto piccoli (come una tartare) e condiscilo con i pomodorini tagliati a quadretti, timo, basilico, olio al limone, scorza di limone, sale e pepe.

Conchiglioni ripieni: fai cuocere i conchiglioni in acqua salata e scolali 2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione. Condisci i conchiglioni con un filo d’olio in modo che non si attacchino e lasciali raffreddare per 5 minuti. Quando riesci a tenere la pasta con le mani riempi i conchiglioni con il sugo a base di polpo.

Inforna la pasta per 5/10 minuti a 180 °C.

Buon appetito!

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