Snickers


Snickers

Snickers al cioccolato e caramello

Ingredienti per 4/6 snickers
Per la base
265 g di mandorle
2 cucchiai di datteri tagliati finemente a pezzetti
4 cucchiai di olio di cocco
Vaniglia
Un pizzico di sale
Per il caramello
170 g di datteri, ammollati in acqua per 30 minuti
4 cucchiai di olio di cocco
2 cucchiai di burro di mandorle
3 cucchiai di sciroppo d’acero
1 cup di noccioline
2 cucchiai di lucuma
Sale
Per il rivestimento
250 g di cioccolato fondente

Procediemnto

Per la base: prendi un contenitore da 10×20 cm e rivestilo con la carta forno.

Metti tutti gli ingredienti per la base ad eccezione dell’olio di cocco nel robot da cucina e frulla. Aggiungi ora l’olio di cocco e frulla nuovamente. La consistenza deve essere tale da riuscire a farlo stare assieme lavorandolo con le mani. Metti sul fondo del contenitore l’impasto, pressa bene con le mani contro le pareti e metti nel freezer intanto che prepari il caramello.

Per il caramello: metti tutti gli ingredienti per il caramello nel robot da cucina ad eccezione delle noccioline spezzettate e frulla fino ad ottenere una crema, metti in una bowl, aggiungi le noccioline e mescola.

Versa il caramello sopra la base e metti nel freezer per qualche ora.

Prendi fuori dal contenitore l’impasto congelato e taglia a barrette grandi come il classico snickers. Fai sciogliere il cioccolato nel micronde o a bagno maria, mettilo in una bowl e buttaci dentro le barrette.

Tira fuori le barrette dal cioccolato e falle asciugare sopra la carta forno nel freezer.

Buon appetito!

snickers