Millefoglie di patate, uova e asparagi


Millefoglie di patate, uova e asparagi

Millefoglie di patate, uova e asparagi e Crema all’ “Aceto Balsamico di Modena IGP” con senape di Dijon

Ecco una ricetta con pochi ingredienti, facile da realizzare ma con un risultato gourmet. Per renderla ancora più particolare (sapete che mi piace sperimentare…) ho usato la Crema all’ “Aceto Balsamico di Modena IGP” con senape di Dijon.
Ecco la ricetta!

Ingredienti per 2 persone
2 patate magenta love
4 asparagi (2 bianchi e 2 verdi)
Mezzo scalogno
2 uova
4 cucchiai di yogurt
Crema all’”Aceto Balsamico di Modena I.G.P.” con senape di Dijion
Olio EVO

Taglia le patate magenta a fettine di circa 2 mm (aiutandoti con una mandolina) e disponile su di una teglia ricoperta di carta forno. Spennella le chips di patata con olio EVO e falle cuocere in forno per almeno 30 minuti a 175 gradi.
Taglia gli asparagi a pezzetti e cuocili in padella con olio e scalogno per 3 minuti. Devono rimanere croccanti
Rivesti un piccolo bicchiere con la pellicola trasparente, spennella la pellicola con olio e apri un uovo al centro. Richiudi la pellicola in modo da creare un fagotto e avendo cura di far uscire bene l’aria al suo interno.
Fai sobbollire l’uovo in acqua per 6-7 minuti.
Per la salsa allo yogurt: mescola lo yogurt con 2 cucchiaini di Crema all’”Aceto Balsamico di Modena IGP” con senape di Dijon.
Composizione piatto: metti sul fondo del piatto le chips di patata e comincia a disporre sopra gli asparagi cotti in padella e altre chips di patata. Aggiungi ora le uova in pochette e la salsa allo yogurt. Completa con altra Crema all’”Aceto Balsamico di Modena IGP” con senape di Dijon.

Buon appetito.

 

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