Ramen


Ramen con cavolo cinese, shitake e Kombu

Ingredienti per 2 persone:
1 cavolo baby cinese
1 lemongrass
1 cucchiaino di peperoncino
200 g di noodles
Per il brodo:
60 g di funghi shitake disidratati
20 g di kombu disidratati
1 cucchiaio di soia
1 cucchiaio di tamari
1,5 litri di acqua

Per il brodo

Fai ammollare i funghi shitake in 1 litro di acqua ed il kombu in 0,5 l di acqua per una notte (in due ciotole separate).

In una pentola fai soffriggere il lemongrass con il peperoncino, aggiungi poi i funghi shitake, il kombu, la salsa di soia e di tamari, l’acqua di ammollo dei funghi e mezzo litro di acqua fresca. Fai sobbollire per 30/40 minuti.

Taglia a metà il cavolo baby cinese e cuocilo in padella con un goccio d’olio per 5 minuti. Cuoci i noodles in acqua salata, scolali e mettili nella ciotola. Aggiungi ora il brodo, i funghi, il cavolo cinese e mezzo uovo sodo. Completa con del peperoncino fresco.

Buon appetito!

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