Plumcake al cioccolato


Plumcake al cioccolato

Plumcake al cioccolato con crema al cioccolato

Ingredienti
1+1/4 cup farina (puoi utilizzare sia quella normale che gluten free)
1 cup di zucchero di cocco
½ cup cacao in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Un pizzico di sale
¼ cup olio di oliva
1 confezione di purea di mela
Mezza bacca di vaniglia
4 cucchiaini di aceto di mela
Per la crema al cioccolato
150 g cioccolato fondente
4/6 cucchiai di latte di cocco o mandorla

Per il plumcake al cioccolato: mischiai in una bowl, la farina, lo zucchero di cocco, il cacao, il bicarbonato ed il sale. Aggiungi successivamente l’olio, la purea di mela, l’aceto, la vaniglia ed 1 cup di acqua. Mescola fino a fare amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

Versa l’impasto per il plumcake al cioccolato all’interno di uno stampo per plumcake e cuoci in forno a 170°C per 25/30 minuti. Controlla con lo stuzzicadenti la cottura. Una volta sfornato fai raffreddare il dolce e servilo con la crema al cioccolato.

Per la crema al cioccolato: taglia il cioccolato fondente a pezzettini e fallo sciogliere a bagno maria assieme al latte di cocco. In alternativa puoi farlo sciogliere nel microonde.

Buon appetito!

Plumcake al cioccolato

Plumcake al cioccolato