Torta cioccolato e lamponi


Torta cioccolato e lamponi

Torta doppio strato con mousse al cioccolato e lamponi

Ingredienti per la torta al cioccolato e lamponi
150 g di lamponi
3 cucchiai di marmellata
Per due basi da 12 cm
1 + ½ cup di farina integrale
¼ di cup di zucchero grezzo
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Un pizzico di sale
¾ cup di latte di mandorla
¼ di cup di olio di oliva
¼ di cup di purea di mela
1 cucchiaio di aceto di mela
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la mousse
2 Avocado
½ cup di Cacao in polvere
Un pizzico di sale
¾ di cup di Sciroppo d’acero

Per la mousse: metti tutti gli ingredienti nel frullatore e frulla fino ad ottenere una mousse abbastanza densa. Controlla che l’avocado sia stato completamente frullato e non siano rimasti dei pezzi. Fai riposare in frigorifero per circa 40 minuti. Le dosi dipendono molto dalla grandezza dell’avocado, aggiungi cacao se fosse necessario.

Per le basi: mescola tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e tutti quelli liquidi in un’altra. Aggiugi la parte liquida a quella secca e mescola il tutto fino a fare ben amalgamafre tutti gli ingredienti.

Dividi il composto in due, mettilo in due tortiere (con carta forno) e cuoci a 165 gradi per circa 28/30 minuti. Controlla con un o stuzzicadenti la cottura. Fai raffreddare bene le basi prima di comporre la torta.

Composizione torta: metti sopra la prima base la mousse al cioccolato, la marmellata che preferisci e copri con la seconda base. Utilizzando una spatola ricopri l’intera torta con la mousse al cioccolato e completa con i lamponi freschi.

Fai riposare la torta 60 minuti in frigorifero prima di servire.

Buon appetito!

torta cioccolato

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