Risotto mirtilli e shitake


Risotto mirtilli e shitake

Risotto ai mirtilli e funghi Shitake

Ingredienti per il risotto mirtilli e shitake

200 g di riso
25 g di shitake secchi
200 g di mirtilli
Zuppa di miso
2 cucchiai di salsa di soia

 

Metti in ammollo i funghi nell’acqua calda per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo tagliali a pezzettini e tienili da parte per il risotto.

Fai tostare il riso in padella senza aggiungere niente per circa 3 minuti (fuoco basso in modo da non bruciare il riso), aggiungi due mestoli di zuppa di miso e gira bene il riso. Aggiungi ora due cucchiai di salsa di soia e i funghi shitake e continua a girare. Continua la cottura del riso aggiungendo la zuppa di miso.

Tieni da parte una decina di mirtilli per l’impiattamento e frulla tutti gli altri. Aggiungi metà dei mirtilli frullati al riso e continua la cottura. Quando il riso è pronto per essere mantecato aggiungi l’altra metà dei mirtilli frullati, due cucchiai di olio e mescola bene il riso (ricordati che la mantecatura del risotto non deve essere effettuata sul fornello). Servi il riso con dei mirtilli freschi interi.

Buon appetito!

risotto mirtilli e shitake