Pizza di quinoa


Pizza di quinoa

Pizza di quinoa

Ingredienti per una pizza di quinoa
Per la base di quinoa
200 g di quinoa
50 ml di acqua
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di origano
1 cucchiaio di erbe provenzali
peperoncino
un pizzico di sale

Per prima cosa ti consiglio di mettere in ammollo la quinoa per qualche ora (almeno 2h) prima di cominciare la preparazione della pizza.

Accendi il forno a 210 °C.

Scola la quinoa dall’acqua e mettila in un robot da cucina assieme a tutti gli ingredienti per la base e frulla per un paio di minuti fino ad ottenere un composto simile ad un pancake; se fosse troppo compatto aggiungi qualche cucchiaio di acqua. Olia una teglia per pizza e stendi l’impasto sopra di esso aiutandoti con una spatola. Lo spessore della base dipende dai tuoi gusti personali riguardo alla pizza.

Cuoci per 15/20 minuti fino a quando la base non è ben compatta e leggermente dorata. Estrai la base dal forno e condiscila come preferisci.

Per la pizza hummus e avocado
1 avocado
Hummus di rapa rossa
1 rapa rossa precotta
1 confezione di ceci lessati
1 cucchiaio di tahini
Sale e pepe
Succo di mezzo limone

Per l’hummus di rapa rossa: metti tutti gli ingredienti per l’hummus nel frullatore e frulla ad ottenere una crema abbastanza densa. Aggiungi un po’ di acqua di cottura dei ceci se risultasse troppo denso. Stendi l’hummus sopra la base della pizza e completa con delle fette di avocado e olio all’avocado Zucchi.

pizza di quinoa
Per la pizza spinaci e scamorza
500 g di spinaci
100 g di scamorza affumicata

Cuoci gli spinaci in padella con 2 cucchiai di olio aromatizzato al pesto Zucchi per 5 minuti. Metti gli spinaci sopra la base per la pizza, aggiungi delle fette di scamorza e inforna a 210 gradi per altri 5/10 minuti. Completa con due cucchiai di olio al pesto.

pizza di quinoa

pizza di quinoa

Per la pizza burrata e funghi

Per questa pizza ho voluto utilizzare l’impasto tradizionale, in modo da variare il menù per i miei ospiti, ma potete utilizzare la base per pizza alla quinoa se preferite.

100 di Funghi chiodini
1 spicchio d’aglio
1 burrata
10 pomodorini

Fai cuocere i funghi in padella con due cucchiai di olio ed uno spicchio d’aglio per 5 minuti senza aggiungere il sale. Una volta che i funghi sono cotti mettili sopra la pizza con i pomodorini tagliati a metà, la burrata e l’olio al peperoncino Zucchi.

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