Mousse avocado e cioccolato


Mousse avocado e cioccolato

Cestini integrali con di mousse cioccolato e pera

Come sapete mi piace sperimentare e proporre alternative sane e leggere anche per i piatti più gustosi. Questo tortino pere e cioccolato è l’esempio perfetto! Senza zucchero e senza lattosio…ma il risultato è davvero super! Invece dello zucchero ho usato la Truvia la stevia di eridania e per fare la crema al cioccolato ho usato una base di avocado.

Per la mousse avocado e cioccolato
1 avocado
½ cup di latte di mandorla
12 cucchiaini di Truvia
¼ cup di polvere di cacao
mezza banana
semi di mezza bacca di vaniglia
un pizzico di cannella
un pizzico di sale

Inserisci tutti gli ingredienti nel frullatore e frulla fino ad ottenere una mousse. Lascia riposare in frigo per circa 30 minuti.

mousse avocado e cioccolato

mousse avocado e cioccolato

Per i cestini
350 g Farina Integrale
50 g di Truvia
1 Limone
2 Uova
80 g Olio di Semi di Mais
Metti in una ciotola la farina, la truvia, la buccia grattugiata del limone, le uova e l’olio e mescola con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere una impasto compatto. Avvolgi la pasta nella pellicola e lascia riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo olia gli stampini in metallo per muffin. Una volta che la frolla è pronta stendila con un matterello e rivesti gli stampini. Fai dei fori con la forchetta e inforna a 180° per 15/20 minuti. Lascia raffreddare i cestin i prima di mettere la mousse di cioccolato.
Per le pere
2 pere piccole
¼ di cup di marsala
2 cucchiaini di Truvia
Taglia le pere a metà, condiscile col marsala e la truvia e cuocile in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Metti dentro ad ogni cestino la mousse di cioccolato e avocado e completa con due pezzettini di pera cotti in forno.
Buon appetito!
mousse avocado e cioccolato
mousse avocado e cioccolato
mousse avocado e cioccolato