Risotto lime e tartare di tonno


Risotto lime e tartare di tonno

Risotto lime e tartare di tonno

Ingredienti per 2 persone
180 g di riso Carnaroli
100 g di tonno crudo per tartare
Un lime
Olio extravergine di oliva
Sale affumicato
Pepe bianco
Uno scalogno
Vino bianco
Brodo vegetale
Pistacchi tritati

In una padella tosta il riso (senza olio nè burro), sfumalo con il vino bianco e aggiungi il brodo vegetale ben caldo. Aggiungi il succo di lime a metà cottura (tieni da parte un cucchiaio di succo di lime) e continua la cottura del riso aggiungendo brodo vegetale di tanto in tanto.

Mentre il risotto cuoce, taglia il tonno a dadini, come per una tartare; mettilo in una ciotolina e condisci con il cucchiaio di succo di lime avanzato, un po’ della scorza, un cucchiaio di olio extravergine, sale affumicato, pepe e qualche pistacchio tritato.

Quando il risotto è pronto (deve essere al dente), fuori dal fuoco unisci  la scorza di lime al risotto e 2 cucchiai di olio Extra vergine di oliva per la mantecatura. Impiatta il risotto con il crudo di tonno.

Buon appetito

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