Torta al cioccolato e anacardi


Torta vegana al cioccolato e anacardi

Ingrediente per la base
275 g di datteri (circa 14)
1/2 tazza (60g) cacao in polvere
1/2 tazza (80g) noci del brasile
Un pizzico di sale

Per il ripieno
1 tazza (165 gr) anacardi ammollati
1/2 tazza (75g) olio di cocco
1/2 tazza +1 cucchaiaio (140ml) sciroppo d’ acero
1/2 tazza +1 cucchiaio (140 ml) aqua
1/2 di tazza (45g) cacao in polvere
Un pizzico di sale

Per decorare
Mirtilli
Fave di cacao

Per la base: metti tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frulla per qualche minuto, fino ad ottenere delle briciole grossolane. Rivesti il fondo di una tortiera a cerniera da 16 cm con carta forno e metti la base sopra. Schiaccia bene con le mani e metti in freezer mentre prepari il ripieno.

Per il ripieno: metti tutti gli ingredienti per il ripieno nel frullatore e e frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa. Metti il ripieno sopra la base e aggiungi i topping da te scelti, io ho utilizzato mirtilli e fave di cacao.

Metti nel congelatore per un paio di ore. Prima di servire lascia la torta fuori dal congelatore per una ventina di minuti.

Buon appetito!