Risotto agli agrumi e gambero rosso


Risotto agli agrumi e gambero rosso

RISOTTO AGLI AGRUMI CON CARPACCIO DI GAMBERO ROSSO, SAPA DI MIELE E LIME CROCCATE

Ingredienti
400 gr di riso Carnaroli
1 Scalogno
Olio evo
50 ml di vino Sauvignon 
1200 ml di brodo vegetale
1 arancia non trattata
1 lime non trattato
8 gamberi rossi
Pepe
Per la sapa
1 bicchiere di vino rosso
1 cucchiaio di miele

Per la sapa: portare ad ebollizione e fai il vino rosso con il miele e tieni da parte per l’impiattamento.

Pulisci i gamberi togliendo il carapace e le interiora e condiscili con olio EVO. Tieni da parte per l’impiattamento.

Per il risotto: prepara un trito di scalogno e fai soffriggere con dellʼolio e vino Sauvignon. Dopo aver pulito accuratamente la buccia dellʼarancia, grattugiala e aggiungila al soffritto.

Aggiungi il riso, tostalo e cuoci per 15 minuti circa aggiungendo il brodo caldo un mestolo alla volta. A cottura quasi ultimata, aggiungi il succo dellʼarancia, continua a cuocere altri tre minuti quindi manteca con olio EVO e pepe. Mescola fino a renderlo cremoso. N.B. la mantecata deve essere eseguita fuori dal fuoco.

Impiattamentometti il risotto al centro del piatto, aggiungi delle gocce di sapa il carpaccio di gambero rosso e la scorza di lime.

Buon appetito!

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